智能手机的电池需要做什么试验?

日期:2022-07-16 17:08
浏览次数:125
摘要:东莞市高鑫检测设备有限公司专注于生产电池安全性能检测设备,电池安全性能检测设备有电池短路试验机、电池挤压试验机、电池针刺试验机、电池热冲击试验机、电池重物冲击试验机、电池高空低压模拟试验箱、电池跌落试验机、电池防爆试验箱等,欢迎有需求的新老顾客来电咨询!

现在智能手机越来越多,大到七八十岁的爷爷奶奶,小到五六岁的孩童都会玩手机,特别是年轻一代,可谓是机不离手,时时刻刻都在玩手机,据数据统计,人们玩手机的日均时间大于8小时。想必大家也听说过,三星Note 7爆炸事件,近期也有XX手机爆炸的新闻,那么问题来了,手机为什么会突然爆炸?是质量还是人为问题?就三星手机爆炸事件原因在于电池,它所使用的电池在设计与制造过程中存在的问题。这个事件也为我们广大手机生产厂家敲响了警鈡。我们手机厂商要重视电池安全性质量问题。那么我们应该如何能保证电池安全性?手机电池需要做什么试验?

手机电池测试包含两种,一种外观测试,另一种是性能测试。外观测试:外观测试的目的是为了验证电池外观是否完好无损,表面有无腐蚀现象,观察电池是否有漏液、发鼓现象等。性能测试:手机电池的性能测试是测试中必须进行的项目之一,包含了循环寿命、倍率、高低温放电、安全性测试等。

电池短路试验机

今天小编来介绍是电池安全性能测试。电池安全性能测试包括如下:

1、撞击测试:试验样品(电池)要放在压盘平面上,将一根直径为15.8mm(5/8英寸)的一字形钢棒横放在样品的中心位置。用一个9.1kg或10kg±0.46kg(20±1磅)的砝码从610±25mm(可调节)的高处跌落到样品上。

2、过充测试:将电池用1C充满电,按照3C过充10V进行过充试验,当电池过充时电压上升到一定电压时稳定一段时间,接近一定时间时电池电压快速上升,当上升至一定限度时,电池高帽拉断,电压跌至0V,电池没有起火、爆炸即可。

3、短路测试:将电池置 于20±5℃ 和55±5℃的环境中,用一个带有开关的电线将正负极连接,端接线总电阻为80±20mΩ,闭合电线开关直接短路电池正负极。记录短路时电池电流,电压等数据。电池以不爆炸,不起火为合格。

4、针刺测试:试验应在20℃±5℃的环境温度下进行,将电池平放夹持于夹具上,用直径ф2~ф8mm的无蚀的钢针以10mm/s~40mm/s的速度刺穿电池zui大表面的中心位置,并保持1min。

5、挤压测试:被试电池在两个平行平面间被挤压,通过台钳或活塞液压臂施加约13kN的挤压力,挤压持续至液压奘置上压力达到设定zui大值,并保压至所需设置测试时间后,设备自动解除挤压;上压盘自动回位,准备下一次测试。

6.热冲击测试:电池放置于热箱中,温度以(50℃±20℃)/min的速率升温至130℃±2℃并保温30min,仪器采用热风循环系统,可靠保证工作温度分布均匀,试用结束后,电池应不爆炸和不起火。

电池重物冲击试验机

东莞市高鑫检测设备有限公司专注于生产电池安全性能检测设备,电池安全性能检测设备有电池短路试验机、电池挤压试验机、电池针刺试验机、电池热冲击试验机、电池重物冲击试验机、电池高空低压模拟试验箱、电池跌落试验机、电池防爆试验箱等,我司的电池安全性能检测设备可满足UL2054、UL1642、UN38.3、IEC62133-2012、GB31485等多项国际与国内测试标准。我司电池安全性能检测设备可单台购买,也可组合配置成电池安全性能检测整体实验室。欢迎有需求的新老顾客来电咨询!

http://0459dqgl.cn/